Pasta con pesto di Pistacchi Mandorle e gamberetti
Pubblicato il 27 Maggio 2017 in Ricette | 0 commentiLa pasta con Pesto di pistacchi e gamberetti è un primo squisito da preparare in modo semplice e veloce.
Il pistacchio dal caratteristico colore verde viene coltivato con successo in Sicilia dove troviamo i rinomati pistacchi della Valle del Platani, luogo ideale per terra e clima che rendono il frutto dalle piante di pistacchio “unico al mondo”.
Con i pistacchi possiamo preparare dei buonissimi gelati, dolci e delle ottime pietanze.
Ma oggi vi propongo delle pennette con pesto di pistacchi, mandorle e gamberetti.
Ingredienti:
- 400 g di pasta lunga (fettuccine, spaghetti);
- 300 g di gamberetti freschi;
- 1 barattolo di Pesto di pistacchi e mandorle;
- 50 g di pistacchi della Valle del Platani;
- olio extravergine d’oliva;
- sale;
- pepe.
Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua per la cottura della pasta. Portare ad ebollizione.
Intanto preparare il condimento. Scottare i gamberetti in acqua bollente e salata per 10 minuti. In un tegame versare il Pesto di pistacchi e mandorle, un cucchiaio di olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura se è troppo denso. Mescolare e far cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere i gamberetti scolati nel pesto e far cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio.
Versare la pasta nell’acqua in ebollizione e far cuocere. Scolarla e versarla nel tegame con il condimento. Mescolare tutti gli ingredienti bene e impiattare.
Tritare i pistacchi (il prezioso smeraldo verde della valle del platani) in un mixer e cospargere la pasta con un pugno di trito di pistacchi. Amalgamate bene e servire la pasta aggiungendo sopra della granella di pistacchi e accompagnate tutto con del buon vino bianco. Servire caldo.
Buon Appetito